Наши выпускники

Выпускники Дома творчества – это воплощение его лучших традиций, духовного и творческого потенциала педагогов, вложенных в детей, самый значимый показатель результативности образовательной деятельности.

Константин Леонидович Толстобров

Константин Леонидович Толстобров

Тенор, солист оперной труппы Большого театра

Константин Толстобров родился 13 января 1965 года в Орджоникидзевском районе. В течение шести лет посещал вокальную студию Дома пионеров (руководитель – Сокольских Валентина Александровна).

В 1989 г. поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных (отделение академического пения), в 1992 г. с третьего курса училища перевелся на третий курс факультета музыкального театра Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне Российская академия театрального искусства) в мастерскую Георгия Ансимова (педагог по вокалу Татьяна Лошмакова).

С 1995 г. является солистом оперной труппы Большого театра.

Активно участвует в проектах Фонда Ирины Архиповой таких, как «Владислав Пьявко и компания. Парад теноров» и других оперных и концертных постановках.

Константин Толстобров владеет многообразным оперным и концертным репертуаром. Гастролировал в Германии, Италии, Англии, Греции, Болгарии, Латвии, Польше, Австрии, на Кипре. Лауреат Международного конкурса вокалистов «Бельведер» (Вена, 1997 г.) и Международного конкурса имени М. И. Глинки (Самара, 1997 г.).

Петров Вячеслав Анатольевич

Основатель компании Good Line, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области.

Вячеслав Петров родился 17 августа 1969 г. в шахтёрской семье (Орджоникидзевский район г. Новокузнецка). С медалью окончил школу № 60, в 1992 году с отличием окончил лечебный факультет Кемеровского государственного медицинского института. В 2003 году получил второе высшее образование – юридическое.

В 2001 году вместе с командой единомышленников создал компанию Good Line, а в 2008-м – региональный информационный портал A42.RU, еще немного позже – специализированный «Правоохранительный портал Кузбасса» zakon-kuzbass.ru, цифровые телеканалы «Сделано в Кузбассе» и «Наша Сибирь».

В школьные годы Вячеслав Петров занимался в Доме пионеров Орджоникидзевского района в шахматном кружке под руководством Александра Шааба.

В 2016 году  в Доме творчества «Вектор» благодаря спонсорской помощи компании Good Line и лично Вячеслава Петрова был открыт шахматный класс. Теперь в распоряжении юных шахматистов – просторное помещение, ноутбук, проектор, экран и бесплатный высокоскоростной доступ в интернет.

Сергей Геннадьевич Никитин

Исполнительный директор компании «Кузнецкуголь» (до 2003 г.).

На протяжении всей школьной жизни Сергей Никитин являлся воспитанником Дома пионеров Орджоникидзевского района. Член районного пионерского штаба «Салют», районного комсомольского штаба «Школьные годы», районного Совета старшеклассников. В 1978-1979 гг. – участник районной школы комсомольского актива.

В 1981 году после учебы в Московском горном институте вернулся в родной город. Первое место работы – мастер шахты «Новокузнецкая». В 1994-1999 гг. – генеральный директор шахты «Новокузнецкая».

Николай Иванович Черняк

Отличник народного просвещения РФ, педагог высшей категории.

Николай Черняк, выпускник Дома пионеров, вернулся в «родной» дом педагогом. С 1979 года руководил творческим объединением «Резьба по дереву». За 20 лет творческой деятельности в объединении обучалось более 1000 учащихся.

Сейчас Николай Иванович Черняк на заслуженном отдыхе, но память о художнике живёт в Доме творчества – это замечательные живописные панно на стенах фойе учебного корпуса по адресу ул. Юбилейная, 39.

Наталья Финская

Педагог дополнительного образования, руководитель образцового детского коллектива цирковой студии «Галактика» МБУ ДО «Дом творчества «Вектор».

Наталья Финская занималась в доме пионеров Орджоникидзевского района с 8 лет. Под руководством педагога Марины Михайловны Довгаль освоила цирковое мастерство и после окончания средней школы получила предложение работать вместе. Наталья поступила на заочное отделение Томского педагогического университета по специальности педагог-психолог и продолжила свой путь в роли педагога дополнительного образования.