«Белый цветок» – центр педагогической поддержки для детей с ОВЗ и детей-инвалидов

Центр «Белый цветок» создан в сентябре 2017 года в рамках реализации районной целевой программы для детей с ОВЗ «Надежда», разработанной по заказу отдела образования Орджоникидзевского района. Основной целью программы является создание условий для развития детей с ОВЗ по дополнительным общеобразовательным программам, социальная адаптация детей с ОВЗ посредством  индивидуализации и дифференциации образовательного процесса.

Педагоги центра помогут детям с ограниченными возможностями здоровья общаться, играть, петь, танцевать, рисовать,  лепить,  рассказывать стихи и сказки, фантазировать, ухаживать за собой и окружающей средой. Здесь особые дети будут радоваться сами и радовать своих родителей.

Дети и подростки с ОВЗ принимают участие в организации и проведении культурно-развлекательных мероприятий, приобретают опыт сценической деятельности, участвуют в творческих конкурсах различного уровня: муниципальный, региональный, Всероссийский.

Учащиеся центра «Белый цветок» занимаются два раза в неделю по 3 часа. Обучение проводится в рамках реализации комплексной программы «Клуб «Белый цветок», которая включает в себя три дополнительные образовательные общеразвивающие программы.

ПЕДАГОГИ

«Весёлый оркестр» – ОРФ-педагогика

Шанина Светлана Андреевна

Педагог высшей квалификационной категории, лауреат муниципального этапа Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» Учащиеся познают музыку в процессе музицирования, не ограничиваясь рамками классической музыки. Занятия состоят из нескольких элементов: пение, игра на простых музыкальных инструментах, движения, импровизация.

"Уроки общения и творчества"

Лобищева Елена Ивановна

Педагог высшей квалификационной категории Дети с ОВЗ и дети-инвалиды сделают первые шаги в мире изобразительного искусства, познакомятся с различными видами декоративно-прикладного творчества (оригами, рисование, лепка, аппликация и др.)., научатся общаться с ровесниками и взрослыми.

«Петрушкины забавы» – кукольный оригинальный театр

Котова Мария Игоревна

Педагог высшей квалификационной категории Особые дети приобщаются к устному народному творчеству с помощью самодеятельного театра кукол. Работа направлена на развитие у ребенка памяти, фантазии, устной речи через использование сказок, стихов, пословиц, поговорок, загадок.